Как известно в киевской области в городе Кагарлык недавно изошел случай, всколыхнувший всю страну. Стало известно о том, какие бесчинства творили полицейские в участке с задержанными людьми. Сейчас двое правоохранителей находятся в СИЗО, а их жертвы дают показания. Однако не все так хорошо, как хотелось бы. Подозреваемые в изнасиловании женщины могут оказаться на свободе.

Причиной такого исхода событий является затягивание времени, отведенного на проведение экспертиз. Эти исследования дают возможность доказать вину полицейских, но они не проводятся или проводятся, но очень медленно. В результате суд не сможет продлить срок меры пресечения, избранный ранее.

Ко всему прочему, выход на свободу подозреваемых в пытках и изнасилованиях в полицейском участке грозит неприятностями жертве. Адвокат потерпевшей заявил, что от одного из ее мучителей поступали угрозы. Также этой девушке предлагали подставного адвоката, у которого есть конфликт интересов в этом деле.

Подозреваемые в изнасиловании и издевательствах в отделении полиции Фото: скриншот

Сама пострадавшая заявила, что получала от третьих лиц угрозы, в которых говорилось о возможности расправы над ней и над ее родными. Такие угрозы она получала от Николая Кузива, который сейчас находится в СИЗО.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Она боится за себя и за свою жизнь, ее семья боится, поскольку, когда арестовывали одного из фигурантов - Николая Кузива, он сказал, что скоро выйдет и поквитается с ней", - сказала адвокат.

Кроме того, адвокат потерпевшей рассказала, что начальник полиции Игорь Клименко обещал предоставить охрану девушке, но до сих пор ее нет. В полиции предложили поставить «тревожную кнопку» в доме семьи потерпевшей. Адвокат подчеркнула, что данная мера ничего не даст, так как столичное отделение полиции находится в 130 км от Кагарлыка.

Напомним, Знай писал, что жертва изнасилований в Кагарлыке откровенно рассказала о подробностях.

Также Знай сообщал, что полицейских из Кагарлыка обвиняли в изнасиловании и ранее.

Недавно Знай передавал, что в Ивано-Франковске полицейские поиздевались над подростками.