Жители взорвавшейся многоэтажки в Киеве рассказали, что произошло в злополучное воскресное утро 21 июня. В одной из квартир дома по улице Соломии Крушельницкой 1/5 прогремел мощный взрыв, который снес перекрытия и стены квартир на трех этажах. Обрушились квартиры с 5 по 8 этаж, пишет Типичный Херсон.

Некоторые жители дома, которые в этот момент были в квартирах заявили о том, что было два взрыва. После этого по квартирам разнесся странный запах. Девушка по имени Лилия рассказала, что она проснулась от жуткого взрыва и ощущения, что стены ходят ходуном. В ее квартире вылетело окно от взрывной волны, так как квартира-эпицентр взрыва находилась по соседству.

Еще один мужчина рассказал, что от взрыва вылетели даже ключи из замочной скважины и пошел желтый дым с неприятным запахом. Он отметил, что взорвалась квартира напротив, а он попытался найти там живых людей, но никто не откликнулся. Потом, по словам мужчины, полиция всех эвакуировала и сказали брать только деньги и документы. Кроме того, очевидец отметил, что его квартира не пострадала.

Взрыв газа в Киеве Фото: скриншот

«Бабахнуло так, что у меня ключи из двери вылетели… Пошел желтый дым, запах очень едкий. Глянул - а это квартира, напротив. Я им кричу… есть кто живой? В ответ тишина, – говорит один из местных жителей. - Запах усилился. Я в квартиру, собирать вещи. В 10:52 что-то еще раз бабахнуло. Прибежала полиция, сказала срочная эвакуация… Сказали бери деньги и документы, и беги на улицу, ну я и взял. Как вышел, увидел всю картину, в шоке просто… как дальше людям быть. Моя квартира не пострадала, а им… беда».

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Версии причин взрыва в жилом доме в Киеве разнятся. Однако жильцы сходятся во мнении, что за последнюю неделю в доме активно работали газовые службы. Они снимали счетчики на поверку и ставили перемычки и заглушки на трубы. После этого в доме стоял запах газа. Полиция же рассматривает еще одну версию – взрыв боеприпаса. При этом правоохранители не отметают версию о взрыве газа.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что дом оцеплен правоохранителями, чтобы избежать грабежей и мародерства. Также он заявил, что пострадавшие от взрыва получат временное жилье. Также людям пообещали, что после обследования конструкций в дом начнут пускать людей, чтобы забрать свои вещи. Позже стало известно, что подъезд, где произошел взрыв не подлежит восстановлению.

Временно людей из пострадавшего подъезда отселили в интернат на Харьковском шоссе. Однако дальнейший алгоритм действий пока не ясен. Однако о стандартных шагах в таких ситуациях рассказал один из депутатов городского совета в Сумской области.

Он отметил, что у власти есть два пути: первый – восстановление здания и поселение людей в отремонтированный дом, второй – это отселение людей в другие квартиры и разбор пострадавших конструкций. Все это делается за счет средств областного или городского бюджета. Также средства могут быть взысканы с фирмы, которая обслуживала газовые системы в доме и поставляла газ.

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве в жилом доме во время взрыва газа погибли три человека.

Также Знай сообщал, что пострадавших от взрыва газа в Киеве переселят в интернат.

Недавно Знай передавал, что в киеве решили снести дом, пострадавший от взрыва газа.