В Чернобыльской зоне отчуждения обнаружили гнездо очень красивой и редкой птицы, которая является родственником знакомого всем нам обычного голубя. О находке рассказали в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике в Facebook.

Это вяхирь – дикий голубь, который немного крупнее обычного голубя. Птица находится под охраной Бернской конвенции и директивы Европейского союза о защите диких птиц, но в Украине охота на него разрешена. А вот в Чернобыльском заповеднике вияхирь чувствует себя свободно, плодится и размножается, несмотря на недавние лесные пожары.

Вяхирь – самая крупная птица из семейства голубиных в Украине. Взрослая особь вырастает до 40-50 сантиметров в длину.

ПТАШЕНЯТА ПРИПУТНЯ Гніздо припутня. Це – дикий голуб, який тримається, здебільшого, у лісах. Розміром трохи переважає...

Geplaatst door Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник op Maandag 15 juni 2020

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Показать еще

На странице Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Facebook появились фото гнезда вяхиря, в котором птенцы ждут еды. Выглядит младшее поколение этой птицы довольно странно и чудаковато – с большим клювом и черно-желтым пухом.

"В гнезде – двое птенцов, что естественно для этого вида птиц. Учитывая время – вторая кладка. Первая кладка, очевидно, была утрачена. В дикой природе с яйцами пернатых или маленькими птенцами может произойти, что угодно: дикие звери, стихийное бедствие, гибель родителей. Если все сложится хорошо – через несколько недель голубята вылетят из гнезда", – говорится в сообщении.

Напомним, что в зоне отчуждения туристов будут пускать на еще два маршрута.

Как сообщал портал Знай.ua, из Чернобыльской зоны продолжают вывозить лес.

Также Знай.ua писал, что в Чернобыльской зоне разыскали и «вернули в цивилизацию» очередного любителя экстремального отдыха.