С пятницы 19 июня в Киеве открыли городские пляжи. Об этом мэр столицы Виталий Кличко рассказал во время очередного брифинга. Он отметил, что Госпродпотребслужба провела исследования воды и разрешила купаться горожанам, пишет Информатор.

В 2020 году разрешения на проведение купального сезона получили 12 пляжей и 20 зон отдыха. Со списком этих объектов можно ознакомиться на сайте «Плесо». Госпропотребслужба провела необходимые пробы воды из реки и водоемов и проверили качество питьевой воды в фонтанчиках.

Кроме того, Кличко рассказал, что пляжи становятся более доступными для людей с ограниченными возможностями. На них появились кресла-амфибии. Такие устройства размещены на 8 пляжах. Персонал на этих пляжах обучен помощи таким людям. На каждом из сертифицированных пляжей работают спасатели.

Кличко рассказал, на каких пляжах можно купаться Фото: скриншот

Кроме того, Кличко рассказал, что на пляжах также необходимо соблюдать правила карантина. Он отметил, что не лишними будут дезинфекторы для рук и социальная дистанция.

Популярные статьи сейчас

Маленькие киевляне спасли жизнь умирающему деду – звали на помощь из окна

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

Считались навсегда утерянными: зрителям показали старые украинские фильмы, запрещенные в СССР

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Показать еще

Стоит отметить, что пляжи открыли для купания, но погода пока не радует солнцем. Недавно в Киеве в Святошинском районе произошла внештатная ситуация, которая привела к грандиозному потопу в жилом доме. Ливневая канализация просто развалилась и дождь хлынул прямиком в подъезд. Видео мощных потоков воды по лестницам шокируют.

Напомним, Знай писал, что в Киеве в СВятошинском районе в высотке прорвало ливневый сток и вода хлынула бурным потоком в подъезд.

Также Знай сообщал, что актер Сергей Горбунов рассказал, как вызивает во время карантина.

Недавно Знай передавал, что полиция Киева ищет нарушителей масочного режима в метро.