Под Киевом 15 июня случилась ужасная трагедия - мужчина с психическими расстройствами вырвался из специальной палаты, проник в комнату медперсонала и нанес смертельное ранение ножем детскому врачу.

В связи с данной трагедией медики написали открытое письмо к властям Украины. Об этом пишет Соцпортал.

"Всех нас, кто знал Наталью, поразила невыразимая боль. А еще нас охватило отчаяние ... Ведь быть врачом, медицинской сестрой, младшим медицинским персоналом в нашей стране просто СТРАШНО. И страх этот не из-за риска заразиться неизлечимой болезнью, заболеть от хронического переутомления, ошибиться с диагнозом или лечением и нести до конца жизни бремя потери пациента. Все упомянутое - это профессиональные риски, мы сознательно на них соглашались, когда выбирали медицину.

Но есть то, на что мы никогда не соглашались. Это - абсолютный физический и правовой незащищенностью на рабочем месте. И речь идет не о «высоких материях», а об элементарной базовую потребность любого человека - иметь защиту.

Каждый из нас может вспомнить множество угроз в свой адрес. Некоторым приходилось во время дежурств иметь дело с вооруженными людьми. Многие, кто стал жертвой физического насилия. Десятки, если не сотни, медиков были травмированы или убиты на работе. И вот теперь Наталия ...

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в купальнике подергала за ушко красавчика: улегся рядом

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

источник: Соцпортал
источник: Соцпортал

Однако, к сожалению, ни один из нас не вспомнит хотя бы одного случая, когда бы обидчика наказали. Скажите, господа, ЭТО НОРМАЛЬНО?
Сознательно оставить незащищенных женщин лицом к лицу с неадекватным человеком в одном помещении - ЭТО НОРМАЛЬНО ?", - написали в обращении медики.

Поэтому медики требуют:

  • Открытого публичного расследования трагедии в Володарский больницы, обнародованного отчета о ходе расследования и наказания виновных. Медики отмечают, что речь не идет о фактическом убийцу, ведь больные люди не отвечают за свои действия;
  • Публичного отчета правоохранительных органов обо всех случаях агрессии в отношении медиков за последние годы и принятых мерах;
  • Введение ответственности за любые проявления насилия (психологического или физического) по медицинских работников при исполнении служебных обязанностей;
  • Немедленное введение во всех лечебных учреждениях нечастного формы собственности профессиональной круглосуточная охрана.

При этом часть медиков обвиняют в трагедии медреформу, поскольку и предусматривает сокращение специализированных психиатрических учреждений.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове герои в белых халатах подарили вторую жизнь 4-месячному младенцу с "треугольной" головой

Как сообщает портал «Знай.ua» Врач из Харькова раскрыл правду инфекционки, медик в отчаянии - "Не надейтесь, что всех успеют спасти"

Также «Знай.ua» писал, что Франковские медики провели сверхсложную операцию и восхитили всю Украину - боги со скальпелями