Стало известно о том, что в Киеве собираются приобрести оборудование за 10 миллионов.

Таким образом, сообщается, что сделают это для того, чтобы ловить граждан, которые будут пытаться проехать без билета в транспорте. И на покупку новых терминалов для проверки оплаты проезда в общественном транспорте Киева собираются потратить десять миллионов гривен.

Как известно, начиная с первого апреля текущего года, общественный транспорт столицы начал переходить на безналичный способ оплаты проезда.

В Киеве закупят оборудования на 10 миллионов, фото: скриншот из видео

Для того, чтобы оплатить проезд, туристам нужно купить электронный билет, который продается в метро, в терминалах, либо же в киосках.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Козловского Рамина перед свадьбой втерлась в компанию Леонида Кравчука: "Будут хейтить..."

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

После того, как пассажир зайдет в такой вид транспорта как трамвай, троллейбус или метро, он будет обязан поднести свой билет к специальному устройству, которое называется валидатор.

Оно считает код, и оплата пройдет. Плюс к этому, в троллейбусах и трамваях останутся контроллеры, которые будут следить за тем, оплатил ли пассажир проезд.

На закупку 300 таких терминалов как раз и появился тендер на сайте госзакупок «Prozorro». Заказчиком выступает коммунальное предприятие «Киевпастранс». Стоимость покупки не должна превысить 10 млн. 125 тыс. грн.

Такой терминал собрал в себе все последние технологии, и с его помощью оплата может происходить всеми различными способами, а также картами.

Аукцион состоится 18 августа, а компания-победитель должна снабдить общественный транспорт новенькими терминалами до конца этого года.

Напомним, Киевлян лишат популярной льготы в метро

Как сообщал портал Знай.ua во Львове маршрутчик указал на дверь ветерану АТО

Также Знай.ua писал, Садовый отменил во Львове бесплатный проезд в транспорте