Под Киевом двое несовершеннолетних детей сбежали из центра социально-психологической реабилитации и похитили автомобиль, чтобы не идти пешком. Об этом рассказали в полиции области.

Отмечается, что 15-летний парень и его 11-летний товарищ ночью сбежали из реабилитационного центра в Макаровском районе. Старший мальчик проник на частную территорию и похитил оттуда грузовой тягач «МАN», в котором невнимательный водитель оставил ключи и открытую дверцу.

Друзья сумели выехать за пределы населенного пункта и отправились кататься по полям. Там они загнали автомобиль в грязь и застряли в ней. Покинув машину, парни отправились до ближайшего села – зашли в круглосуточный магазин и попросились погреться. Женщина-продавец узнала 15-летнего парня, который из-за своих побегов уже успел стать местной «знаменитости». Она напоила детей чаем и накормила их, а тем временем сообщила о гостях в полицию.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Прибывшие по вызову полицейские задержали старшего парня за угон автомобиля, а меньшего вернули в детское учреждение. Отмечается, что для 15-летнего подростка это уже третье похищение авто, его отправили в СИЗО. За содеянное его ожидает от 5 до 8 лет тюрьмы.

«Только вдумайтесь - "ребенок с парковки уехал на МАН". Найдите спонсора, пусть получит образование, сдаст на вождение, дайте ребенку возможность воплотить мечту. Ну тянет его дорога, что поделаешь», - удивляются комментаторы.

Напомним, Знай.uа писал, что в Киеве полиция случайно задержала профессионального угонщика автомобилей.

Знай.uа сообщал, что автоэксперты рассказали, какие автомобили больше всего интересуют угонщиков.

Недавно Знай.uа передавал, что в Ровно юноша дважды угнал маршрутку.