На Почтовой площади ко Дню Киева достроили и открыли очередной долгосрой – пандус. Об этом сообщил киевлянин Андрей Бригида на своей странице в Facebook. Он написал, что природа слишком очистилась во время карантина и произошло настоящее чудо.

В столице наконец-то появился спуск с моста на Почтовой площади в виде пандуса. Этот объект к мосту пристраивали в течение трех лет. В последний год на него потратили 7 миллионов гривен и были приглашены новые подрядчики, которым наконец-то удалось достроить столь сложный объект.

В Киеве на Почтовой площади достроили пандус Фото: скриншот

История пандуса очень интересная. Его начали возводить в 2017 году. Тогда проект всего сооружения затянул на 355 тысяч гривен. Остальная сумма была включена в общую сумму тендера. В этой сумме значилась и стоимость строительства и реконструкции Почтовой площади. Летом 2019 года был объявлен тендер на завершение строительных работ. Общая стоимость тендера 7 миллионов гривен и срок окончания работ – конец 2020 года.

Стоит отметить, что очередной ливень в Киеве привел к появлению настоящих топей и рек на улицах города. Машины и люди тонули в потоках грязной воды. при этом в команде мэра Кличко обвинили во всем речку Лыбедь, которая протекает через Киев под землей. Чиновники заявили, что речка не хочет принимать стоки. Оказалось, что речка Лыбедь вышла из отведенных ей подземными конструкциями берегов и стоки затопили город.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине могут продлить до 2022 года – тревожный сценарий становится реальностью

Огромная грудь и кучи денег, - русская Кардашьян в бикини заставила завидовать не только формам

В Днепре на детской площадке поселился ползучий гад ростом с человека — осторожно, кусается

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

Показать еще

Напомним, Знай писал, что киевские чиновники спихнули ответственность за очередной потоп на речку Лыбедь.

Также Знай сообщал, что Виктор Ляшко дал добро на ослабление карантина в Киеве.

Недавно Знай передавал, что киевляне назвали самые лучшие районы города и удивили всю страну.