Государственное бюро расследований задержало двоих полицейских Киевской области, которые пытали и насиловали свидетелей в отделении полиции.

По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем кабинете применил пытки к женщине, которую ранее вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля — надевал на нее противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Кроме этого, по информации ГБР, полицейские применили физическую силу в отношении мужчины, который у это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Меган Маркл бегала на свидание к принцу Гарри в супермаркет: "Делали вид, что не знаем друг друга"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

источник: ГБР
источник: ГБР

Сейчас следователи ГБР готовят сообщение о подозрении задержанным и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Также проводят следствие с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

источник: ГБР
источник: ГБР

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение-Киевское областное управление ДВБ Нацполиции.

Досудебное расследование осуществляют по фактам изнасилования (часть 1 статьи 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (статья 127 Уголовного кодекса Украины) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий , если они сопровождались насилием (часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины).

источник: ГБР
источник: ГБР

Через некоторое время на это событие отреагировала Глава Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов:

«Два «ублюдка», которые за свою службу в правоохранительных органах ничего существенного не сделали, не раскрыли ни одного резонансного преступления и не задержали ни одного опасного преступника.
Именно они, просто «плюнули» в лицо всем полицейским, которые в круглосуточном режиме ведут борьбу с преступностью, охраняют общественный порядок, пытаются завоевать доверие и поддержку граждан в правоохранительной деятельности», — написал Небытов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове студент-иностранец напал на девочку, Украина кипит - заклеил рот и обесчестил

Как сообщает портал «Знай.ua» В Запорожье схватили извращенца, падкого на маленьких девочек - наглая рожа и гадкие фото в телефоне

Также «Знай.ua» писал, что Под Киевом двоих копов подозревают в изнасиловании заключённой - "наказали" за кражу интимом