Похоже, после допущенного столичными властями нарушения в первые дни введения карантинных ограничений и проведения сессии, несмотря на запрет о массовых собраниях более 60 человек, депутаты Киевсовета решили публично продемонстрировать свое "единение с народом". Сегодняшнее заседание одной из Постоянных комиссий впервые было организовано под открытым небом, прямо во дворе КГГА.

Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбука Владимира Левина
Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбука Владимира Левина

Превратились в школьников: сидят на расстоянии и докладывают по очереди

Новичками в испытании нового формата стали члене Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Популярные статьи сейчас

Она предвидела свою смерть: скончалась 25-летняя звезда

Вкуснее, чем люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба

Тысячелетний саркофаг оказался полным сюрпризов, что увидели археологи

Когда и чем удобрять чеснок весной – секреты хорошего урожая

Показать еще

А вот увидеть в общем повестке дня проектов решений, направленных на борьбу с распространением коронавируса, несмотря на рост количества больных, не удалось.

На рассмотрении в комиссии сегодня: проекты решения «О внесении изменений в Городской целевой программы развития транспортной инфраструктуры города Киева на 2019-2023 годы», «О внесении изменений в Городской целевой программы «Здоровье киевлян» на 2020 – 2022 года», «О внесении изменений в Программу экономического и социального развития г. Киева на 2018–2020 годы» и проч.

Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбука Владимира Левина
Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбука Владимира Левина

Возможно, решающим станет пленарное заседание?

Также недавно стало известно, что очередное пленарное заседание Киевсовета, где, возможно, будут приняты “антикоронавирусные” решения. О необходимости которых Знай.uа сообщили сразу несколько политиков.

Кроме острого вопроса с обеспечением медперсонала и работников коммунальных учреждений достойным “защитным арсеналом” и закупки аппаратов искусственного дыхания легких, существуют и другие.

Александровская клиническая больница г. Киева - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница г. Киева - фото Знай.uа

“Сейчас сложилась ситуация, когда многие люди потеряли работу. Их надо поддерживать, как это делают в других странах, чтобы дать человеку как-то выжить в эти несколько месяцев. Малый и средний бизнес городские власти тоже должны как-то поддержать. А в таком случае 260 млн, озвученные Кличко, - это, вообще, копейки. Если не хватает средств, в таких случаях нужно перераспределять бюджет: в частности, по благоустройству парков и скверов можно было бы перенаправить - это уже добавит несколько сотен миллионов. Из бюджета в 60 млрд, по желанию, можно было бы выделить гораздо больше средств”, - отмечает депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

Поэтому о дальнейшем ходе событий читайте на портале Знай.uа.