На днях в сети обнародовали рейтинг самых дорогих городов мира Worldwide Cost of Living 2020. И в этот раз Киев поднялся на 22-ю строчку в списке и разделил 86-е место из 133 с Москвой.

Об этом сообщает журнал The Economist.

Как отмечается, авторы исследования сравнили более 400 цен на 160 продуктов и услуг, в частности на еду, напитки, одежду, товары для дома и личного ухода, аренду жилья, транспорт, коммунальные услуги, частные школы, домашних работников и отдых.

Следовательно, цены во всех городах в рейтинге сравнивают с Нью-Йорком. Индекс цен в американском городе устанавливают на уровне 100 пунктов. И всего за год индекс  вырос на шесть пунктов и составляет 58. В свою очередь украинская столица поднялась в списке и заняла 86-е место.

Скриншот рейтинга

Популярные статьи сейчас

Она предвидела свою смерть: скончалась 25-летняя звезда

Сильные дожди и внезапный холод накроют Украину уже в ближайшие дни, - синоптик

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

Главное за день вторника, 7 апреля: дети в худших условиях, чем собаки и кто зарабатывает на панике украинцев

Показать еще

Относительно других город, то самыми дорогими в мире стали Сингапур, Гонконг и Осака (Япония) с индексом в 102 пункта. Четвертым идет Нью-Йорк (100), за ним – французский Париж, швейцарский Цюрих (по 99), израильский Тель-Авив (97), американский Лос-Анджелес, японское Токио (по 96) и швейцарская Женева (95).

Самыми дешевыми являются: сирийский Дамаск (25), узбекский Ташкент (30), казахское Алматы (34), аргентинский Буэнос-Айрес, пакистанский Карачи (по 35), венесуэльский Каракас (36), замбийску Лусаку (38), индийские города Ченнаи (39), Бангалор (40) и Нью-Дели (42).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киев "наказал" Москву, но гордиться нечем

Как сообщает портал "Знай.ua" выборы мэра в Киеве – Пальчевский уверенно дышит в спину Кличко, свежие рейтинги

"Знай.u"» писал, что киянам разрешили не платить за интернет до конца карантина, - "сидите дома"