В Киеве правоохранители задержали трех парней, которые выманивали деньги у людей под предлогом сдачи в аренду квартир и завладевали средствами граждан.

Как установило следствие, то в течении 2018-2019 годов ребята искали своих жертв через объявления, которые они размещали в интернете, сообщает прокуратура Киева.

интернет-мошенник, скриншот из видео
интернет-мошенник, скриншот из видео

Как стало известно, то двое злоумышленников являются еще несовершеннолетними. Они размещали объявления о сдаче в аренду квартир в Киеве. В дальнейшем подростки получали от клиентов плату за первый и последний месяц аренды. Однако когда арендаторы приезжали за адресам, попасть в квартиры не могли.

В настоящее время установлено более 20 граждан, которые пострадали в результате действий мошенников.
В ходе проведения обысков у злоумышленников изъяли мобильные телефоны, сим-карты, компьютерную технику, банковские карточки, с помощью которых молодые люди обманывали граждан.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "мошенничество". Трем лицам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева. Досудебное расследование продолжается.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще