С приходом весны резко начинается массовая торговля первоцветами. К сожалению, всегда есть риск купить цветы, которые занесены в Красную книгу Украины. Но чтобы постараться избежать этого, в Киеве стартует Всеукраинская акция охраны первоцветов.

В столице будут работать специальные патрули для предупреждения продажи редких растений. Об этом сообщает со ссылкой пресс-служба мэрии Киева.

В Украине запрещено торговать первоцветами, которые занесены в Красную книгу Украины и охраняются законом. Среди таких — подснежник обычный, крокус, тюльпан дубравный, подснежник сибирский, сон-трава, горицвет весенний, первоцвет мелкий, шафран сетчатый и другие.

крокусы, скриншот из видео
крокусы, скриншот из видео
крокусы,скрин из видео

В Киеве будут формировать мобильные патрульные группы по охране и сохранению первоцветов. Также власти призывают горожан отказываться от покупки первоцветов,и этим поощрать их сбор и продажу. Ведь покупая такой букетик возле станций метро или на остановках общественного транспорта, мы даже не задумываемся, что так уничтожаем природу. А один вырванный цветок вида «подснежник» — это украденная жизнь у 45 ростков.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Незаконный сбор и сбыт первоцветов запрещен Законом Украины «О Красной книге Украины» и статьями 88-1 и 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Торговля первоцветами наказывается штрафом от 1700 гривен до 3655 гривен.

Напомним, ранее Киевлян строго накажут за покупку первоцветов, - забудьте о подснежниках

Как сообщает портал «Знай.ua» Зима играет с Запорожьем в "12 месяцев": в центре выпал снег, на окраине – зацвели подснежники

Также «Знай.ua» писал, что Чернобыльская зона ожила и покрылась цветами, фото аномалии выложили в сеть