Киевских коммунальщиков подозревают в растрате государственных средств, выделенных на обустройство уличного освещения. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Как отмечается, должностные лица коммунального предприятия «Киевгорсвет» в течение 2018 года подстраивали выигрыш в тендере на закупку оборудования для уличного освещения подставных фирм, принадлежавших «приближенной к ним коммерческой структуре». Таким образом были «выиграны» контракты на несколько десятков миллионов гривен.

При этом смета составлялась с осознанным завышением реальной рыночной стоимости ламп для наружного освещения. Часть этих средств осела на счетах чиновников.

Проведя товароведческую и судебно-экономическую экспертизу, сотрудники СБУ установили, что чиновники нанесли городу ущерб в особо крупных размерах.

О подозрении в хищении средств и злоупотреблении служебным положением объявили пятерым чиновникам КП «Киевгорсвет».

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия.

Напомним, Кличко довел киевлян до чертиков через Шулявский мост, коммунальщиков поймали на мокрой делу: "Де**лы".

Как сообщал портал "Знай.uа", Шулявский путепровод официально стал "Мостом позора": фотофакт.

Также "Знай.uа" писал, что на Шулявском мосту прогремел мощный взрыв: люди в панике неслись кто куда.