В коммунальном предприятии "Киевгорсвет" решили показать, как изнутри выглядят фонари, накануне демонтированные в Мариинском парке. Соответствующие фото опубликовали на официальной страничке предприятия.

Как известно, замена оригинальных фонарей советского производства, установленных в парке в 1950-х годах, спровоцировала громкий скандал в столице. По словам активистов, новые фонари, которыми заменили советский оригинал, выглядят так, будто их приобрели в строительном супермаркете. Стоимость работ по замене светильников – почти 18 миллионов гривен.

В ответ коммунальщики заявили, что новые столбы были закуплены в Испании, полностью выполнены из чугуна и оснащены светодиодными лампами.

Старые фонари якобы были «из пластмассы, а чугунные в них – только кронштейны». Кроме того, тем активистам, которые обвиняли КП "Киевгорсвет" в том, что «фонари уже на чьей-то даче», сообщили, что демонтированные трубы находятся на территории коммунального предприятия и ждут утилизации.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Фото: Киевгорсвет

Как доказательство непригодности фонарей были опубликованы фото аварийных опор, насквозь прогнивших изнутри. Однако «пластмассы», о которой говорили в КП, там не заметно.

"Их (фонарей) состояние аварийное и опасное. Невозможно допускать, чтобы такая опора упала или ее обвалили. И наше желание – двигаться в Европу, а не СССР", – добавили в "Киевгорсвете".

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Мариинке старинные фонари заменили "китайским ширпотребом", - киевляне не находят себе места.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, которого выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.