Киевские правоохранители объявили в розыск осужденного за убийство 2-летнего ребенка Александра Балакирева, который был освобожден условно-досрочно по решению суда.

Осужденный Александр Балакирев, фото: Национальная полиция

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец в комментарии для "Украинской правды", передает издание.

Правоохранители выяснили, что осужденный скрылся с места жительства в поселке Коцюбинское и место его нахождения пока не известно. В связи с этим с целью установления местонахождения осужденного Балакирева и объявлен в розыск.

"6 вечером прокуратура направила письмо в областной полиции вместе с определением, которым отменено его условно-досрочное освобождение. Уже в ночь на 7 февраля полиция выехала по месту его проживания с целью исполнения судебного решения. Сейчас до пограничной службы направлены сообщения о розыске этого лица", - уточнила пресс-секретарь прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно вызывает силовиков на ковер, что случилось

Остапчук набросился на украинку, защитившую его бывшую - "Закомплексованная д*ра"

Киевлянина огорошил неожиданный "сюрприз" в десерте из популярного супермаркета, - "наверное, так вкуснее"

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Показать еще

Максимец напомнила детали громкого дела - Балакирева приговорили к 10 годам лишения свободы за причинение смерти 2-летнему ребенку.

Судебное решение, фото: info-rm.com
Судебное решение, фото: info-rm.com

В то же время по решению апелляционного суда, Балакиреву зачли срок предварительного заключения с 18 мая 2016 года по 21 октября 2019 года как день за два согласно "закону Савченко" (действовавший на момент задержания).

В ноябре 2019 года Шевченковский районный суд столицы освободил его от отбывания наказания условно-досрочно, аргументируя это тем, что заключенный уже отбыл более 2/3 назначенного наказания в Киевском СИЗО и своим добросовестным поведением и отношением к труду доказал свое исправление.

Столичная прокуратура обжаловала этот вердикт и Киевский апелляционный суд отменил решение об условно-досрочном освобождении осужденного.

На Киевщине разыскивают убийцу

Украинцев просят сообщить о местонахождении разыскиваемого гражданина правоохранителям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в Киеве полицейским удалось задержать двух подозреваемых в покушении на депутата, и они уже раскололись.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве банда психов устроила погром в MisterCat: пицца на голове и битое стекло, дикие кадры.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове расстреляли директора кладбища, киллер разгуливает на свободе: детальное описание.