В Киеве продавщица одного из кафе стала жертвой ловкого мошенника. Действия мужчины попали на записи камер видеонаблюдения, которые опубликовали в паблике "Киев оперативный" в социальной сети Facebook.

Как сообщается, неприятный инцидент произошел в заведении общественного питания, расположенном на Новой Дарнице. Мужчина, расплачиваясь за товар, протягивает продавщице купюру в 200 гривен, после чего отвлекает ее внимание и просит сдачу с якобы переданной ей суммы.

При этом мошенник ведет себя довольно уверенно и нагло, даже не пытаясь скрыть лицо от видеокамеры.

На відео зафіксовано, як шахрай збагатився на 200 гривень в одній у кав'ярень на Новій Дарниці. Поліцію повідомили. Приклад дуже наочний і, думаю, навчить обережності інших. Прямо віртуоз!

Geplaatst door Киев Оперативный op Donderdag 30 januari 2020

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"В столичной кофейне камера видеонаблюдения зафиксировала, как мошенник обогатился на 200 гривен в одном из кафе на Новой Дарнице. В полицию сообщили. Пример очень наглядный и, думаю, научит осторожности других. Прямо виртуоз!", - пишет автор поста.

«Поэтому я всегда проговариваю вслух, например, цена 150 грн. Покупатель даёт 500. Я беру в руки купюру, кладу перед ним (не прячу её себе) и проговариваю вслух: "Ваши 500, ваша сдача 350". Только после этого беру ту купюру в руки и прячу в кассу. Много раз было, что покупатели/мошенники утверждают: «Я вам дал 500, давайте сдачу»», - пишет в комментариях одна из пользовательниц.

«Когда уже кассиры поймут, что должно быть две рабочих поверхности, это касса где хранятся деньги магазина и поверхность для работы с клиентами!!! И крупные деньги нужно держать отдельно и отправлять их туда после расчета с клиентами», - пишет другой комментатор.

«Это схема такая, человек вытаскивает купюру, продавец видит ее и в мозгу откладывается, как будто она ее забрала, и отдает сдачу, а мошенник тихонько ее убирает и получает сдачу», - поясняют киевляне.

Напомним, что в столице на проспекте Бажана произошло ДТП, которое могло закончиться мощным взрывом.

Как сообщал портал Знай.uа , в Украине мошенники, которые "работают" с недвижимостью, вышли на совершенно новый уровень.

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре мужчина, которого патрульные задержали за управление пьяным, предлагал патрульным нестандартный взятка.