Обнаруженный активистами факт внесения незаконных изменений в важное распоряжение произошел в Святошинском районе Киева. Дело касается процесса формирования общественного совета при райадминистрации, который по сути остается единственным весомым "инструментом" влияния на решения местной власти. Детали выясняли Знай.ua.

Незаконная "подтасовка" – 100%-ный повод для судебного обжалования

Срок подачи заявок желающих попасть в состав общественного совета нового созыва официально закончился в 18.00 27 января, но, как выяснилось, условия законно утвержденной процедуры не помешали самовольного внесения правок. По словам местных активистов, данный инцидент продолжил цепочку нарушений, на которые закрывают глаза чиновники Святошинской районной администрации.

А зафиксировать этот факт удалось в ходе внеочередного заседания инициативной группы, которое было созвано "в тени" от общественности.

Популярные статьи сейчас

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

"Закон обратной силы не имеет, журнал со списками тоже обратной силы не имеет. Эта ошибка на вас и останется. Но, если мы сейчас начнем рвать, искажать уже официально утвержденное распоряжение, это будет незаконно и этого не должно происходить. Тем более, что сейчас нет ни тех подписантов, которые ставили подпись в официально принятом решении, ни председателя инициативной группы Агеева, нет юристов от общины Мельника Александра, Олега Шевченко, которые фиксировали утвержденный список. Вы даете 100%-ный повод для судебного оспаривания действительности результатов работы вашей инициативной группы", – отметил во время заседания общественный активист Святошинского района Дмитрий Головач.

Халатність, не компетентність та відробляння зарплат чиновників Святошинської адміністрації робить свою справу. Роз’яснення надає секретар на 2 хвилині 40 секунді відео Я не Юрист але з власного досвіду можу сказати одне, факт того що Адміністрація не визнає свої особисті помилки та пробує списати це на техніку , свідчить про колективну поруку з боку вже нової влади району. P.s. Цитую президента Зеленьского - І я не розумію наш уряд, який тільки розводить руками й каже: «Ми нічого не можемо зробити». Неправда. Можете. Ви можете взяти аркуш, взяти ручку і звільнити свої місця для тих, хто буде думати про наступні покоління, а не про наступні вибори! Зробіть це. І люди оцінять. #zelenskiy #ТарасРибачено #ЗробиСвятошинКращим #Святошин #Святошино #Борщаговка #Борщагівка #Київ #Молодь #Молодёжь #ТарасРибаченко #обєднанамолодьмайбутнього #Зедепутат #СлугаНароду #Зекоманда #РобиДобро #ЛюблюКиев #Україна #ЛюблюКиїв

Geplaatst door Taras Rybachenko op Woensdag 29 januari 2020

"Мало того, что без учета мнения общественности были назначены члены инициативной группы из 4 сотрудников администрации и 4 сомнительных "независимых активистов", что является недопустимым, так теперь мы видим начало необходимой чиновникам "сверху" подтасовки. Вполне очевидно, что они хотят снова протолкнуть в состав членов совета предыдущего созыва, которые не только ничего не делали для района, а проталкивали нужные администрации сомнительные решения, закрывая глаза на угрозу застройки зеленых зон и многомиллионные "недореконструкции". А свои личные ошибки пытаются списать на "техническую ошибку". Очевидно, что за ниточки дергает кто-то из чиновников администрации", – отмечает Тарас Рыбаченко, председатель ОО "Объединенная молодежь будущего", председатель временной комиссии по вопросам внешкольного образования и бесплатных спортивных секций общественного совета при Святошинской райадминистрации.

Шквал критики в соцсетях: "Их давно нужно гнать в шею!"

На обнаруженный факт сразу же отреагировали пользователи соцсетей, выражая свое возмущение.

"Хорошо, что такие вещи предаются огласке. Благодаря резонансу трудно что-то замять, забыть, списать. Работать нужно не одному человеку (которому "больше всех надо") Это касается каждого и решать что-то нужно вместе, иначе эти клоуны и дальше будут сидеть там, разводить руками и выезжать на чужом горбу", – подчеркивает Марина Каменская.

Но, несмотря на все предупреждения о незаконности действий и отсутствие многих лиц, которые обязательно должны присутствовать во время утверждения списков, члены инициативной группы все же внесли запланированные коррективы. Однако, как утверждают общественные активисты Святошинского района, они сделают все возможное, чтобы допущенные нарушения не остались незамеченными.