Вечером 13 января в Киеве на вул. Антоновича прорвало трубу теплотрассы, в результате чего кипятком залило всю дорогу, парковку и цокольный этаж ТЦ Ocean Plaza. Улицу, где произошла авария, окутал густой дым.

Авария в Киеве, фото: Украина сейчас

Подробностями делятся очевидцы и пострадавшие в социальных сетях.

авария с теплотрассой в Киеве, фото: Украина сейчас

В сообщении говорится, что из-за прорыва трубы теплотрассы вместе с асфальтом провалился автобус с пассажирами. Пострадали 10 человек, из них 7 - в больнице с ожогами.

Популярные статьи сейчас

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Почему произошел прорыв на Лыбидской, пока неизвестно. Трубу установили в 1987 году, менять ее не собирались, она не была в аварийном состоянии. Труба относится к ТЭЦ-5 и в 2016 году во время испытаний здесь уже была аналогичная ситуация.

В мэрии Киева уже прокомментировали ситуацию. У Кличко пообещали, что всем пострадавшим будут возмещать убытки, но о сумме говорить пока рано. Воду и горячую воду жителям района не отключали. На вул. Антоновича, которую полностью перекрыли, до сих пор ведутся ремонтные работы. До утра успели разрезать часть трубы, которую прорвало, чтобы достать обломки по частям. В ТЦ Ocean Plaza вода сошла самотеком, но он закрыт на неопределенное время. Когда полностью ликвидируют последствия аварии - неизвестно.

Очевидцы аварии выложили в соцсетях видео, на котором видно, как пассажиры выбегают из маршрутки, которая буквально купается в кипятке. Им никто не помогает. Люди получали ожоги, чтобы спастись.

Напомним,  в понедельник, 13 января, в Голосеевском районе Киева в ТРЦ Ocean Plaza прорвало теплосеть, что через проезжую часть у торгового центра залило кипятком.

Как сообщал портал Знай.uа, в Деснянском районе Киева на улице Оноре де Бальзака, произошел конфликт со стрельбой. В результате пострадал киевлянин.

Также портал Знай.uа писал о том, что в одном из районов столицы сантехники нашли трех мертвых мужчин, которые находились в подвале многоэтажки.