В субботу, 28 декабря, в Киеве городской глава Виталий Кличко торжественно открыл Шулявский путепровод, который долгое время находился на ремонте. Об этом сообщили на странице мэра в соцсети Facebook.

Как сообщается, градоначальник проявил фантазию, явившись на открытие в костюме Санта Клауса верхом на квадроцикле.

«Ну что, поехали? Шулявка едет!», — призвал остальных участников дорожного движения Кличко.

Отмечается, что автомобильное движение по путепроводу уже открыли, этот участок дороги водители могут больше не объезжать.

Однако трамваям и троллейбусам №№ 22, 27, 30 и 42 повезло меньше – городской электротранспорт еще не запускают на мост. До сих пор не установлена контактная сеть, которая позволит запустить через путепровод движение электротранспорта. Поэтому троллейбусы и трамваи пока что пустили в объезд отремонтированного моста.

Вместе с тем через мост уже едут городские автобусы №№ 27Тр, 155 и 550.

Напомним, что работы по реконструкции Шулявского путепровода начались еще в марте 2019 года, а 4 декабря был установлен последний прогон моста.

Напомним, что в праздничные и выходные дни коммунальщики продолжают ремонт Шулявского моста, который закрыли в марте 2019 года.

Как сообщал портал Знай.ua, в связи с ремонтными работами, в столице будет перекрытий Северный мост. А произошло это через шов, который вырвало из асфальта.

Также портал Знай.ua писал, что Шулявский мост сфотографировали с высоты птичьего полета, и его фото вызвали неоднозначную реакцию киевлян.