Киевляне и гости столицы радуются возвращению на постоянное «жительство» в скверике по улице Рейтарской легендарного «Ежика в тумане». Скульптуру установили на прежнем месте после реставрации. Об этом сообщает «Сегодня».

За время отсутствия Ежика его скверик превратился в экопарк. Тут добавили новые лавочки, фонари на солнечных батареях и урны. Кроме того, в сквере появилось «дерево-хамелеон», которое будут подсвечивать разными цветами. Реставраторы обновили скульптуру, заменив все керамические части – глаза, носик, узелок в лапках. Ему замазали трещины, сделали новые лапы.

«Теперь Ежик выглядит, как новый», - рассказал его скульптор и «отец» Константин Скритуцкий, добавив, что все это время сказочный малыш был в отпуске.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Ежика в тумане вернули на привычное место, Сегодня

По дороге в родной сквер Ежик успел заглянуть на Контрактовую площадь и полюбоваться на знаменитое колесо обозрения.

Напомним, что скульптура «Ежика в тумане» была установлена в Киеве в 2009 году. С тех пор ее неоднократно портили вандалы: у Ежика крали узелок, отпиливали лапки и ломали носик. Несмотря не все неприятности, Ежик продолжает радовать киевлян, оставаясь одним из символов города.

Напомним, что 25 декабря киевляне пережили самую теплую ночь за 139 лет наблюдений. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве внедряют в систему общественного транспорта электронный билет. 

Также портал Знай.ua писал, как будет работать транспорт в новогоднюю ночь, полное расписание.