Как известно, погода в Украине и в дальнейшем продолжает сходить с ума. Ведь вместо морозов и сильного снега, плюсовая температура и иногда мелкий дождь. Следовательно, синоптики признались, что столица уже в девятый раз побила температурный рекорд. И следует заметить, что это вероятно не последний, рассказывают в Центральной геофизической обсерватории.

Так, 25 декабря киевляне пережили самую теплую ночь за 139 лет наблюдений. На этот раз столбик термометра не опустился ниже 4,4 градуса, а это на 0,6 градуса теплее, чем в 2014 году. Заметим, что рекорд также был зафиксирован и ночью 24 декабря.

Погода в Киеве, фото: Информатор
Погода в Киеве, фото: Информатор

Столбик термометра не опустился ниже +5,7 ° С, что на 0,9 ° С, чем это было в 2015 году. Однако, как подчеркивается, несмотря на такую теплую погоду, декабрь все же оступается по количеству рекордов для 2015 года, в котором их было целых 20!

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды сильных морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.uа писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец-за теплой погоды растаял снег.