В Киеве 4-летняя девочка подверглась химическому и токсическому ожогу легких, играя популярной сегодня детской игрушкой - слаймом.

Подробности раскрывают журналисты ТСН.

В сюжете говорится, что ребенок вдохнул кусочек слизи и на две недели оказался в реанимации. Медики поставили страшный диагноз - тяжелое поражение легких, химический и токсический ожог.

Ребенок получил ожог легких, скриншот видео

Яся начала кашлять, а когда ложилась, то кашель становилось невыносимым. Мама отвезла ее на консультацию в "Охматдет", где женщине сообщили, что в бронхах у девочки нашли похожее на клей вещество.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов
Показать еще

В семье думают, что причина - слайм. Это желеобразная субстанция с приятным запахом и привлекательным цветом. Кусочек слизи, скорее всего, Яся сунула в нос и тогда вдохнула. "Обнаружили большое количество инородных тел в бронхах и обоих легких. В итоге оказалось, что это слайм", - говорит хирург детской больницы "Охматдет" Ванда Милинецкая.

Врачи онемели от увиденного, скриншот видео

Под общим наркозом бронхи девочки чистили трижды. Части химического слизи отшкрябывали от бронхов. Яся две недели провела в реанимации, сейчас ребенок чувствует себя лучше.

Слаймы - одна из самых популярных детских игрушек. Их можно увидеть в школах, садах, детских площадках. Детский психолог связывает такую популярность с антистресс-эффектом для детей. “Оно расслабляет”, - говорит женщина.

Учитель химии Алексей Головань говорит, что тетраборат совсем не подходит для детских игр.

"Борная кислота или тетраборат по четырехбальной шкале имеет токсичность "двойку" – это означает, что она за длительного контакт с кожей может вызвать аллергические реакции. Если ее попробовать на вкус, может вызвать и головокружение", - пояснил химик.

Игрушка оказалась совсем не детской, скриншот видео

Злосчастный слайм сейчас переживает новую волну популярности, но резинка для детских рук известна с 76 года прошлого века. Когда слаймы исследовали в Америке и Британии, то в некоторых игрушках фиксировали превышение допустимой концентрации бора в четыре раза.

Производители не останавливаются, а потому уже появились слайми с трубочками, чтобы надувать пузыри. При таких играх шанс вдохнуть кусок токсичной слизи увеличивается в разы.

Напоминаем, в Киеве заметили зацепера, который в грозу катался на крыше троллейбуса.

Как сообщал Знай.uа, во Львове нашли обгоревшие тела пары любителей селфи.

Также Знай.uа писал, подростки на Львовщине поднялись на железнодорожную цистерну в поисках приключений.