Как известно, в Киеве нельзя использовать фейерверки, салюты и другие пиротехнические изделия пока продолжается война на Донбассе. За такое решение проголосовали 78 депутатов городского совета.

Пока же на сайте Киевского городского совета сообщили, что запуск салютов и фейерверков также плохо влияет на здоровье жителей столицы. В первую очередь киевляне страдают от тяжелых металлов, которые выделяются в воздух после запуска салютов, а потом попадают в дыхательные органы. Это в свою очередь может привести к проблемам с дыханием.

Салют, фото из свободных источников
Салют, фото из свободных источников

Также, как отмечается, в дыме фейерверка находится немало мелких частиц металла, а в остатках праздничной пиротехники - частицы несгоревшего топлива и красители, которые уже попадают в землю, загрязняя ее. Кроме этого, подчеркивается, что во время запуска салютов страдают и животные. Так, собаки из-за взрыва находятся в первой стадии шока и, убегая, могут попасть под автомобиль, а птицы за фейерверки могут остаться без гнезд.

Напомним, что с 14 декабря в крупнейшем историко-развлекательном комплексе под Киевом проходит цикл праздничных шоу-программ "Зимняя сказка" для детей и взрослых, который включает также и Новогоднюю ночь 31 декабря.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, киевской детям устроили замечательный сюрприз ко Дню Святого Николая.

Также портал Знай.uа писал, что в День святого Николая уже по традиции на Софийской площади в Киеве зажгли главную елку страны.