В День святого Николая, 19 декабря, уже по традиции на Софийской площади в Киеве зажгли главную елку страны. В этом году высота новогоднего дерева достигает 30 метров. Елку торжественно засветили в 7 вечера, также был яркий и продолжительный феерверк.

В сети появились первые кадры из Софийской площади, на которых видно зеленую красавицу в разноцветных гирляндах.

Главная елка страны, фото: ТСН
Главная елка страны, фото: ТСН

Всего на елке 750 игрушек и три километра гирлянд теплых цветов: красный, золотой и белый. Новогоднее дерево сборное, а его конструкция состоит из сосен и пихты, выращенных в лесах Житомирской области.

Главная елка страны, фото: ТСН
Главная елка страны, фото: ТСН

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Главная елка страны, фото: ТСН
Главная елка страны, фото: ТСН

На площади построили четыри сказочные королевства и крутые фотозоны. Еще для киевлян и гостей города подготовили концерты популярных исполнителей, народные гуляния и различные развлечения, фуд-корты, ярмарки.

Напомним, что в этом году ожидаемые выходные на декабрь 2019 года и январь 2020 года несомненно приятно порадуют украинцев. Так как праздничных дней стало больше, за счет того, что теперь к выходным добавилось католическое Рождество, которое считается официально нерабочим днем.

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый Год и Рождество "Укрзализныця" назначила 33 дополнительных поезда на направления, которые традиционно являются самыми популярными в это время.

Также портал Знай.ua писал, чтобы киевляне смогли насладиться новогодней ночью и погулять по городу в свете огней график работы метро и наземного транспорта продлят на три часа.