В Киеве в понедельник, 16 декабря, представили генеральный план столицы, который предусматривает строительство двух новых линий метро.

Киевский метрополитен, Informator
Киевский метрополитен, Informator

Об этом сообщил глава коммунальной организации "Институт генерального плана города Киева" Сергей Броневицкий и раскрыл подробности грандиозного проекта.

"В генеральном плане предусмотрено значительное развитие транспортной инфраструктуры, в том числе развитие скоростного рельсового транспорта, продолжение существующих линий метрополитена, строительство новых линий метрополитена: четвертой Подольско-Выгуровской и перспективной пятой", - сообщил чиновник.

Броневицкий подчеркнул, что, кроме проекта новых линий метро, в генплане предусмотрено увеличение площади парков и скверов на 2,3 тысячи гектаров и уменьшение площади индустриальных предприятий до 5 тысяч гектаров.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Мэр Киева Виталий Кличко в свою очередь добавил, что генплан бессрочный, однако должен обновляться каждые пять лет. Общественные слушания и внесения предложений к проекту нового "лица" столицы стартуют уже в начале 2020 года.

Кличко, фото - Главком
Кличко, фото - Главком

"Проект того, каким мы видим в дальнейшем вид и развитие Киева, что представит сегодня институт генплана, - это своеобразная матрица. Далее, уже в начале следующего года, стартуют общественные слушания и обсуждения, по результатам которых в проект будут внесены коррективы в соответствии с предложениями киевлян", - резюмировал Кличко.

После рассмотрения предложений и поправок общественности проект должны представить на градостроительном совете при департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. После этого должна быть комплексная госэкспертиза и далее его должен утвердить Киевсовет.

Напомним, Кличко пообещал киевлянам открыть многострадальный Шулявский мост.

Также Знай.uа писал о том, что Кличко впопыхах запустил скоростной трамвай на Борщаговку, "устал" вслед за мостами.

Также Знай.uа писал сообщал, что под Харьковом мост может обвалиться в любую минуту.