О расширении территории столицы уже не один год подряд велись разговоры. Кто-то выступал "за", а кому-то это казалось просто причудой. Но теперь этот повод, что всегда служил основательной темой для дискуссий, превратился на конкретный факт. Соответствующее решение было принято на Пленарном заседании Киевсовета. Подробности узнавали Знай.ua.

Киев, Майдан Независимости - фото 24 канал
Киев, Майдан Независимости - фото 24 канал

Присоединится почти 3 тысячи гектаров

В соответствии с принятым проектом землеустройства, территория Киева может увеличиться на 2771,1415 Га. Это произойдет за счет соседних земель области.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Больше никаких исследований: остатки легендарного "Титаника" навсегда скрыли от мира, зачем

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Этот шаг можно считать историческим, поскольку, по данным Департамента земельных ресурсов, пределы столицы оставались неизменными с 1989 года. А одной из причин стал сугубо технический фактор – как оказалось, на протяжении последних 28 лет отсутствовали документы о конфигурации границ города, что делало невозможным разработку проекта по их корректировки.

Однако, этой осенью – в сентябре 2019 года – таки удалось найти официальные данные о установления и закрепления межевыми знаками границ города Киева.

"Работа проводилась Украинским государственным институтом инженерно-геодезических изысканий и съемок "УкрДІІГіс" в 1989-1990 годах. С учетом этих данных был разработан проект изменения границ города Киева, которым планируется увеличить территорию города с 82635 Га до 85351 Га", – отмечают в пресс-службе Киевсовета.

Вместе с тем, столица должна передать 55,4 Га из земель Киевского городского совета в состав земель Киевской области. Хотя эти цифры – ничто, в сравнении с территорией, которая в будущем должна войти в границы мегаполиса.

"Сначала надо навести порядок в своем "королевстве", а уже потом расширять"

Конечно, данный факт не мог остаться незамеченным для жителей столицы.

Стоит отметить, что первые комментарии, которые сразу начали появляться в соцсетях, мягко говоря, лишены позитивных перспектив развития таких событий.

Пользователи не обошли вниманием и массу коммунальных проблем, которыми с каждым годом буквально "обрастает" город.

Мы и в дальнейшем будем следить за развитием событий, поэтому новости относительно расширения границ Киева читайте на портале Знай.ua.