Чиновники Виталия Кличко в Киевском городском совете не смогли ответить на вопрос, для каких целей были приобретены через тендерные закупки 2 дорогостоящих ноутбука MacBookPro на сумму 79 тыс. гривен и Dell Inspiron по цене 44 тыс. гривен.

Виталий Кличко - заседание Киевсовета, фото КГГА
Виталий Кличко - заседание Киевсовета, фото КГГА

Об этом повідормляє издание Украинские Новости.

Журналисты решили узнать, для каких целей было приобретено технику и обратились в Киевсовет с соответствующим информационным запросом.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

У Кличко в свою очередь объяснили, что эти ноутбуки еще не поступили в их распоряжение.

"По состоянию на 5 декабря указанные ноутбуки компанией, с которой заключен договор в ноябре 2019 года, не были поставлены", - говорится в ответе на запрос.

Журналисты уточняют, что в августе этого года Киеврада объявила тендер на закупку 2 ноутбуков, с ожидаемой тендерной стоимостью 130 тыс. гривен. Победителем тендера оказалась компания Общество с ограниченной ответственностью "Ай-Он" (Киев).

В ноябре был заключен договор о поставке 2 ноутбуков. Так, Киевсовет закупил за 44,142 тыс. гривен (с НДС) 17,3-дюймовый ноутбук Dell с процессором Intel Core i7 и системой Linux, а также в комплект идут программное обеспечение Microsoft Windows Pro 10, сумка для ноутбука и мышь. А также по 79,07 тыс. гривен (с НДС) MacBook Pro с 15-дюймовым экраном, процессором Intel Core i7, 16 Gb памяти, также в комплекте есть сумка для ноутбука и адаптер. Срок поставки товара - до 31 декабря.

Сначала победителем тендера стал физическое лицо-предприниматель Виталий Шульц с предложением 110 тыс. гривен за оба ноутбука. Однако у Кличко отклонили данное предложение, поскольку участник отказался поставлять товар.

Напоминаем, Кличко пообещал киевлянам открыть многострадальный Шулявский мост.

Также Знай.uа писал о том, что Кличко впопыхах запустил скоростной трамвай на Борщаговку, "устал" вслед за мостами

Окрым того Знай.uа писал сообщал, что под Харьковом мост может обвалиться в любую минуту.