Мэр Киева Виталий Кличко планирует существенно усилить охрану, в связи с этим Киевский горсовет объявил тендер на услуги по охране мэрии в 2020 году. Услуги будут осуществляться за счет денег налогоплательщиков, то есть киевлян.

Мэр Киева Виталий Кличко - фото Інформ.ua
Мэр Киева Виталий Кличко - фото Інформ.ua

Подробности сообщает Информатор Деньги.

Услуги будут предоставлены на весь 2020 год для защиты здания по ул. Крещатик, 36. На охрану готовы потратить 11 млн 160 тыс. грн.

У охранников должны быть соответствующие средства защиты - табельное оружие, бронежилеты, резиновые дубинки, газовые баллончики, а также достаточный опыт работы на аналогичной должности. В дни проведения заседаний Киевсовета будут привлекаться дополнительно 50 охранников для защиты правопорядка. В обычные дни административное здание Киевсовета и прилегающие территории будут контролироваться 18 охранниками, из которых 8 будут работать круглосуточно (по посменному расписанию).

Популярные статьи сейчас
Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Напомним, не успели киевляне еще запомнить имена новоназначенных чиновников, которых мэр Киева Виталий Кличко презентовал на волне громких увольнений, как один из них уже написал заявление об увольнении.

Как сообщал портал Знай.uа, мэр Киева Виталий Кличко попросил своих заместителей написать заявление на освобождение.

Также Знай.uа писал, у киевлян вызвало возмущение невыполненное обещание Кличко обустроить конструкции на Шулявском путепроводе.