В Киеве празднование Нового года продлится на Софийской и Контрактовой площадях с 14 декабря до 19 января.

Для киевлян и гостей столицы приготовили крутые концерты, народные развлечения, фуд-корты, ярмарки и две новогодние елки, открытие которых состоится в день святого Николая 19 декабря в 19:00. Об этом сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

В этом году две праздничные зоны оформят по тематике рождественской истории о Щелкунчике на Софийской площади, где будет курсировать рождественский экспресс.

Также не забыли и об украинских традициях – киевляне увидят стиль гончарства Полтавщины на Контрактовой площади, где откроют резиденцию Святого Николая.

Новый год 2020
Новый год 2020

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Главную елку страны зажгут после праздничного рождественского парада в 17:00 возле Национальной Оперы Украины на Софийской площади.

В этом году на елке будет 750 игрушек в виде конфет и четыре километра гирлянд. Вокруг праздничного дерева развернется восьмиконечная звезда из красочных гирлянд.

"На Контрактовой площади обустроят рождественский европейский городок в украинских традициях: тематика этого года – Опошня или традиционное гончарство с росписью Полтавского края. Стилизованное оформление поддержат тематической программой. Кроме того, здесь зажгут 19 декабря елку, украшенную в этническом опошнянском стиле", - рассказал чиновник.

Новый год в Киеве
Новый год в Киеве

На Рождество 7 января состоится шествие звездочетов, выполнения массовой коляды, установка Дидуха и народные гуляния; щедрование накануне Святого Василия, выступление фольклорных коллективов. Ежедневно там можно будет покататься на стрит-арт катке и горках.

Напомним, в Киеве уже полным ходом идет подготовка к зимним празднованиям.

Как сообщал портал Знай.ua, на празднование Нового года команда Кличко потратит миллионы.

Также портал Знай.ua писал, что обязательно должно быть на праздничном новогоднем столе.