Главные новогодние локации страны, что традиционно расположатся на Софийской и Контрактовой площадях, будут выдержаны в двух стилях: опошни полтавской и Щелкунчика. 30-метровая елка, праздничные выступления ди-джеев и множество фотозон – все это ждет посетителей новогодних локаций. Сколько в этом году столичная власть планирует потратить на празднование 2020-го года, узнавали Знай.ua.

Новый год - фото В отпуск
Новый год - фото В отпуск

Расходы превысили 9 миллионов

Как оказалось, этой зимой столичные власти решили "спустить" на несколько миллионов больше, чем в прошлом году. Если на празднование 2019-го ушло 6,5 млн, то в этом году отметка уже превысила 9 млн. 

"В этом году на празднование выделяется 9 миллионов 350 тысяч гривен. Большинство из этих средств пойдут на билеты на новогодние мероприятия детям из социально незащищенных слоев населения", –  сообщила во время мероприятия директор Департамента культуры КГГА Диана Попова.

Популярные статьи сейчас

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

На что же пойдет остальная часть денег представители мэрии так и не сообщили.

"Такая сумма вызывает сомнения: необходимо проверить сметы"

Как подчеркивают депутаты Киевсовета, чтобы исследовать этот вопрос более детально, надо пересмотреть смету.

"У нас в Киеве часто завышаются суммы на закупки и работы, поэтому здесь необходимо проверить смету: на что именно деньги распределяются. Конечно, миллионы на билетики для детей – а это, как минимум, 90 тысяч билетов –вызывают вопросы", – отмечает депутат Киевсовета Прохор Антоненко.  

Еще одним интересным моментом является и то, что в прошлом году ни копейки из бюджета не было потрачено на украшения и инсталляции. Как оказалось, их за собственный счет приобрели организаторы новогодних праздников Folk Ukraine.

Новый год, Киев - фото ganok.in.ua
Новый год, Киев - фото ganok.in.ua

"Установки и украшения приобретены за наш счет и счет наших спонсоров, поэтому все они остаются на хранении у организаторов – Folk Ukraine – для дальнейшего использования. В будущем оргкомитетом проекта будет открыт парк "Цвета и света", где будут представлены все экспозиции", – сообщили нам прошлой зимой в Folk Ukraine.

Также основатель проекта Ukraine Folk Игорь Добруцкий добавил, что на елку в этом году пойдет более 2, 7 млн гривен.

Мы, в свою очередь, отправим официальный запрос, чтобы узнать, на что именно и в каком количестве планируется потратить более 9 млн грн, и чьи средства пойдут на обустройство главной елки страны. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua