Во вторник, 12 ноября, Киевская городская рада поддержала новые правила допустимого поведения в столичном метрополитене. Об этом говорится на официальном сайте Киевсовета.

По мнению депутатов, старая версия правил, которая не менялась с 1995 года, морально устарела и не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Поэтому перечень требований к пассажирам было решено пересмотреть. «За» соответствующее решение проголосовали 62 депутата.

Киевский городской совет, фото: КГГА

Отныне в Киевском метрополитене запрещено просить подаяние, самовольно размещать рекламу или политическую агитацию, заниматься предпринимательской деятельностью, громко проигрывать музыку или выполнять ее с помощью музыкальных инструментов. Никаких массовых мероприятий, как то флешмобы или агитация, также проводить нельзя.

Брать с собой собаку в метро разрешено только людям, которые имеют недостатки зрения. Пес-поводырь должен быть с ошейником, в наморднике, со специальным удостоверением, а также пройти предварительный тренинг в метрополитене.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

Для перевозки спортивного снаряжения: лыж, санок, коньков, велосипедов и прочего, должны быть специальные чехлы. Так же надо перевозить садовый инвентарь, саженцы, рыболовное принадлежности. Кататься на роликовых коньках, скейтбордах или самокатах в метро также нельзя.

Что касается самих пассажиров, то они должны выглядеть опрятно, быть в чистой одежде. Людям, одетые только частично, босые или же в одном нижнем белье, пользоваться метрополитеном не позволят.

Напомним, что в Киеве может исчезнуть популярная станция метро.

Как сообщал портал Знай.uа, Puma и Ader Error сняли в Киеве захватывающий ролик с украинскими моделями.

Также портал Знай.uа писал, что на бульваре Верховной Рады в Днепровском районе Киева цветут сакуры, чем вызывают удивление и восхищение у горожан, которые уже готовятся к зиме.