Как известно, во вторник, 5 ноября, в центре Киева из-за прорыва теплосети провалилась дорога: горячая вода из трубы вымыла почву из-под асфальта, она осела и под сам асфальт ушли 2 машины.

В центре Киева провалилась дорога

Следует отметить, что ровно год назад на том же месте асфальт тоже провалился.

Так, каждый год киевский городской бюджет выделяет на капитальные ремонты 1,5 миллиарда гривен. Большая часть этих денег уходит на то, чтобы ремонтировать трубы, которые идут от ТЭЦ к жилым домам.

К тому же, несколько раз в год коммунальщики перекрывают горячую воду. Затем они подают воду в трубы под высоким давлением, после чего сотрудники коммунальных предприятий обходят улицы пешком и высматривают свежие лужи, которые появляются на асфальте. Если асфальт мокрый, то это значит, что труба не выдержала давления.

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

В центре Киева провалилась дорога

Размытый грунт уходит из-под асфальта в канализацию или в подземные реки. В результате это приводит к тому, что улица проваливается и уносит за собой случайные машины.

Также следует подчеркнуть, что данную технологию придумали еще в XIX веке. В украинской столице централизованную систему начали строить в середине 1930-х годов. Она уже довольно давно устарела. Современные города перешли на газовое и электрическое отопление.

В центре Киева провалилась дорога

Напомним, что в центре Киева, на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского провалился асфальт из-за прорыва теплотрассы. В двух местах на проезжей части образовались огромные ямы, "под землю" ушло два автомобиля.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве за минувшую ночь 8 ноября коммунальщики заменили все коммуникации на месте масштабного прорыва теплотрассы на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели в центре города.

Также портал Знай.ua писал, что в центре Киева перекрыли движение, а ликвидация последствий продолжается и по сей день. Следовательно, после трех дней ремонтных работ, перед коммунальщиками стоит ещё много задач, которые работают круглосуточно и посменно.