В ночь на 1 ноября в Киеве загорелся многоквартирный жилой дом. Пожар вспыхнул по адресу улица Пирогова, 2 . Огонь охватил крышу здания на площади 100 квадратных метров. Спасателям удалось ликвидировать возгорание лишь через четыре часа.

Пламя практически полностью уничтожило кровлю здания, пока владельцы квартир самостоятельно ликвидируют последствия происшествия.

Спасатели говорят, что причиной пожара стало, скорее всего, перегрузка проводки и скачки напряжения. Об этом рассказала пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага, сообщает "Информатор".

По словам п рес-секретаря ГСЧС, основная версия ведомства - аварийный режим работы электросети. Однако точную причину возгорания определят правоохранители. Информацию о взрывах не подтвердили.

После ликвидации жители дома смогли попасть в квартиры только поздно ночью. То, что они увидели, их шокировало - на верхних этажах все плавало. За время тушения пожара были вылиты тонны воды, которые затопили дом почти до первого этажа.

Как выглядит сгоревший дом в центре после пожара: видео с высоты

Geplaatst door Информатор Киев op Vrijdag 1 november 2019

Больше всего пострадали жители верхних этажей. На шестом этаже в некоторых квартирах в потолке можно увидеть небо. В доме почти нет крыши, стены полностью пропитаны водой, а в воздухе отчетливо чувствуется запах сырости. В доме, понятно, отключена электроэнергия.

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

На данный момент дом не пригоден для жилья, жители вынуждены искать место для ночлега.

Напомним, в четверг, 31 октября, в Киеве загорелся жилой дом на улице Пирогова, 2.