Стало известно, что несовершеннолетний парень распылил слезоточивый газ в вестибюле школы в Оболонском районе столицы. В результате данного происшествия пострадали 10 школьников и 1 работник учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба киевского управления Нацполиции.

Так, по данным копов, 13-летний юноша хотел попасть в класс к своему другу, однако школьный охранник его не пропустил. Затем парень, недолго думая, распылил слезоточивый газ.

"Правонарушитель скрылся, а всех детей и работников школы срочно эвакуировали из помещения. В результате от хулиганских действий несовершеннолетнего пострадали 10 учеников и 72-летний сотрудник", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Следует отметить, что копы изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что газ распылил подросток, который уже несколько лет стоит на учете в полиции. Он регулярно нарушал учебную дисциплину, а на его родителей состояли административные протоколы.

Правоохранителе обнаружили юнца по месту проживания. Парень сообщил, что приобрел газовый баллончик через интернет и "с его помощью решил наказать охранника".

Копы возбудили уголовное дело по статье "хулиганство", санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что школьники будут обучаться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.ua, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания в 38% заведений - это 626 отравлений. Это означает, что каждый день половина детей в украинских школах находятся в опасности.

Также портал Знай.ua писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников. Коломыйская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массового отравления в Косовском районе.