Одной из скандальных тем последнего полугодия в Киеве стал систематическое срывание пленарного заседания депутатов Киевсовета, что началось с мая за личной подписью мэра Киева Виталия Кличко. Оно продолжается и до сих пор – так что до сих пор целый ряд проблем остается нерешенным. И, жители одного из районов города лишились на этот длительный срок и поддержки еще одного органа – членов общественного совета, которые тоже продолжают удерживать позицию "игнорирования" местного населения уже более 4 месяцев. Подробности узнавали Знай.ua.

Огромное количество обращений: масса вопросов "провисает" с весны

Начиная с конца мая, без "рычага давления" возможности влияния на решение важных вопросов остались жители Святошинского района столицы. 

"Руководство общественного совета района саботирует свою работу. Согласно п. 22 постановления Кабмина № 996 заседание должно проводиться не реже, чем раз в квартал – нас собирали 1 раз в 3 месяца, а сейчас вообще перестали это делать. Последнее было проведено еще 23 мая, поэтому все это время в районе простаивало множество вопросов, которые мы могли бы помочь решить: от незавершенной реконструкции парков и скверов до заброшенных структур ЖКХ", – отмечает председатель ОО "Объединенная молодежь будущего", председатель временной комиссии по вопросам внешкольного образования и бесплатных спортивных секций общественного совета при Святошинской райадминистрации Тарас Рыбаченко.

Созвать заседание может, как председатель общественного совета, так и соответствующая инициатива трети ее членов. Но за это время никаких действий в этом направлении сделано так и не было.

"С таким подходом к решению проблем наша рада больше напоминает фикцию, а не действенный орган. Если ничего не изменится, этот состав лучше будет распустить, избрав людей, которые по-настоящему захотят перемен в районе. Сейчас у многих местных жителей есть множество вопросов относительно выполнения властных полномочий большинства членов общественного совета, состоящего из 35 человек – люди массово обращаются ко мне с просьбой помочь, поскольку являюсь одним из немногих ее членов, которые каждый раз поднимают важные проблемы. За активную позицию меня уже неоднократно пытались дискредитировать и подделать протоколы против моего имени из результатов голосования", – сообщает Знай.ua Тарас Рыбаченко.

В конце прошлой недели председатель ОО "Объединенная молодежь будущего" в очередной раз обратился к председателю общественного совета и руководства района. Впрочем, пока ответа так и не поступило.

Миллионы выделены, а парки со статусом "Вечная реконструкция"

Одним из громких вопросов стала массовая незавершенная реконструкция местных мест отдыха. Одним из ярких примеров стал парк "Юность", на восстановление которого было выделено более 47 млн грн. Несмотря на то, что все они уже были освоены, людям приходится до сих пор ходить по незаасфальтированным дорожкам среди куч строительных материалов. 

Еще одним в списке стал один из любимых парков жителей Борщаговки – им. Генерала Потапова, "недореконструкция" которого привлекла внимание многих местных жителей. Три года, в течение которых и должны были бы воплотиться в жизнь шаги по улучшению благоустройства, превратились в сплошную борьбу общества против органов районной власти.

"В 2015 году по моей инициативе и при поддержке местной общины, я обратился к мэру Киева с просьбой запустить проект реконструкции парка. Наш проект был утвержден, и понемногу начал воплощаться в жизнь. Соответствующие работы разбили на 3 года. В результате нам заасфальтировали только две трети  парка, посадили несколько деревьев, поставили лавочки – и это хорошо. Но в 2019 году каденция завершилась и проблемы стали очевидными: асфальт не приложили, дорожки не достроены и остальные работы также не доделали", –  отмечает член общественного совета при Святошинской районной администрации Тарас Рыбаченко.

Похожая ситуация и с парком "Совки" – там тоже так и не удалось дождаться обустройства.

Дырявые трубы и позорные детские площадки

очень важной проблемой для жителей Святошинского района остается масса нерешенных проблем коммунальной сферы.

"Сотни семей вынуждены месяцами сидеть без горячей воды – у немалого количества участков инженерные коммуникации находятся в невероятно ужасном состоянии. Прорывы уже фактически стали "нормой" для наших дворов. А, кроме этого, есть не менее важный вопрос – это крайне необходимое обустройство площадок на территории детских садов: большинство из них уже настолько устарела, что родители уже с опаской отправляют туда детей", – отмечает председатель ОО "Объединенная молодежь будущего" Тарас Рыбаченко.

Як гроші Киян витікають у землю Petr Panteleev #Гроші. #Кличко #Кмда #Зекоманда #Київ #Святошино #Святошин #Борщагівка #Борщаговка #Європа

Geplaatst door Taras Rybachenko op Donderdag 10 oktober 2019

Просьбу помочь по тем или иным вопросам ЖКХ жители размещают и в соцсетях.

Мы будем следить за развитием событий, поэтому о дальнейших действиях читайте на портале Знай.ua.