В зоне отчуждения задержали байкеров, которые незаконно попали в запрещенную зону на мотоциклах. Группа сталкеров из пяти человек задержала полиция, сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Киевской области.

Байкеры незаконно попали в зону отчуждения, минуя  главный пропускной пункт "Дитятки", сообщают в полиции.

Туристов экстрималов разыскивали с помощью машин и квадрокоптера. Задержание произошло на автодороге в направлении города Чернобыль.

В пресс-службе полиции отмечают: "Благодаря оперативному срабатыванию полиции Киевщине в зоне отчуждения, байк-туристов задержали, перекрыв им дорогу. Транспортные средства изъяты. На них будет наложен арест. Сейчас мотоциклы находятся на штрафплощадке".

Административные протоколы о нарушениях были составлены по ст.46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) КУпАп Украины.

Подробности инцидента было направлено в Ивановский райсуд Киева, где должно состояться слушание для вынесения соответствующего решения.

По данным Знай.uа в сети показали руины Чернобыльской атомной электростанции. 

Как передавал Знай.uа, что братья отыскали в Чернобыле невероятное

Кроме того, Знай.uа писал о том, что в Киеве состоялась выставка, посвященная теме Чернобыльской трагедии ARTEFACT: Chernobyl 33.