В Киеве состоялась выставка, посвященная теме Чернобыльской трагедии ARTEFACT: Chernobyl 33. За 10 дней событие посетили более 12 тыс. людей, сообщают организаторы выставки.

Для проведения арт-события выбрали столичный Речной вокзал – заброшенное советское здание прекрасно отражало основную идею выставки: неспособность людей учиться на собственных ошибках и полную беззащитность перед радиацией.

Чернобыль в центре Киева собрал 12 тысяч посетителей

Экспонатами стали 17 работ украинских художников и семь – иностранных авторов, каждый день проводились перформансы и экскурсии. В дальнейшем выставку перевезут в другие города Украины.

Популярные статьи сейчас
США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, что создателям "Чернобыля" подбросили идею: в Москву мчится радиационный поезд.

Как сообщал портал Знай.uа в Чернобыле - ни ногой: в зоне отчуждения обнаружили ядовитого монстра.

портал Знай.uа писал, что два одноклассника, вдохновленные просмотром сериала "Чернобыль", попытались убежать из дома, чтобы попасть в зону отчуждения. Ребятам было по девять лет, они учились в третьем классе.