Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник рассказал о ситуации вокруг строительства метро на Троещину, сообщает портал “Хвиля”.

По словам чиновника, Троещина получит метро в лучшем случае через пять лет, в худшем — через десять. Стоимость строительства — два миллиарда долларов. Кредит на это готовы оказать представители Китая, но им нужны государственные гарантии, которые правительство предоставлять отказывается.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен

Также Поворозник отметил, что сейчас есть только предварительное технико-экономическое обоснование проекта метро на Троещину и часть предпроектной документации. Но финального ТЭО и собственно проекта строительства еще нет.

Напоминаем, что в ближайшие дни через строительство Шулявского моста перекроют участок проспекта Победы, которую можно будет об’ехать по прилегающим улицам.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал лоукост SkyUp запустил бюджетный рейс до Нового года.

Также Знай.ua писал у Кличко объяснили, что будет в Киеве с тарифами на воду и тепло.