В среду 9 октября возле Кабинета Министров собрались десятки тяжелобольных или родственников людей обреченных жить за счет лекарств. Они собрались на Банковой возле дома правительства, чтобы привлечь внимание к проблеме отсутствия жизненно необходимых медикаментов.

Как заявляют на митинге, тяжелобольные уже месяц не получают необходимых им лекарств.

Кроме онкобольных, среди участников акции находились пациенты с ювенильным ревматоидным артритом, несовершенным остеогенезом, рассеянным склерозом и другими тяжелыми заболеваниями. У этих людей уже месяц нет доступа к необходимым лекарствам. Учитывая, что речь идет о людях, которые страдают от действительно серьезных заболеваний, подобные задержки являются критичными, ведь от них зависит не только течение болезни, но и жизни людей.

единственная просьба, которое высказывали активисты от Министерства здравоохранения, - подписать документы, которые разблокируют закупку необходимых лекарств через международные организации.

Как сообщал Знай.иа киевляне требуют от Кличко построить монорейку, современный скейтпарк и сократить "безалкогольную ночь".

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Напомним, Знай.иа рассказывал, что в МИНЗДРАВА объявили войну электронным сигаретам

Сайт Знай.иа оприлюдинв информацию о том, что львовян массово посадят на иглу, отговорки не принимаются.