В киевских школах стартовал новый учебный год. Ко 2 сентября ученикам и их родителям, а также учителям чиновники подготовили несколько нововведений, пишет "Сегодня".

В столице в этом году насчитывается 285 тыс. учеников. Их на 12 тыс. больше, чем в 2018 году. Из них 32,8 тыс. – первоклассники, но это на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году. Самый «богатый» на первоклассников район – Дарницкий. В школах №314 на ул. Княжий Затон, №329 "Логос" на Урловской и Славянской гимназии на ул. Драгоманова пришлось открыть по восемь классов в параллели.

Меньше всего первоклассников – в школах №150 на ул. Пироговский шлях и №114 на ул. Кирилловской. В 43 столичных школах удалось «насобирать» первоклашек только на один класс.

Из нововведений столичных учеников ждут новые ученические билеты: пластиковые вместо картонных. Заказать ученический билет, позволяющий детям бесплатно пользоваться общественным транспортом, можно в "личном кабинете киевлянина". Но пока что он не работает.

Первое получения билета – бесплатное, в случае потери родители сами заплатят за дубликат.

Популярные статьи сейчас
Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Кроме того, в КГГА решили допустить к обучению непривитых детей, но в случае эпидемий их будут переводить на дистанционную форму обучения.

Напомним, Супрун и ее заместители покидают свои должности в МОЗ.

Как сообщал ранее Знай.ua, киевлян резко лишили городской электрички.

Также Знай.ua писал о том, что в Киеве откроют новый мост: где он находится и как выглядит, фото.