Сотрудники СБУ провели спецоперацию и предотвратили заказное убийство двух женщин, которые пропали по дороге с Броваров в Киев.

Об этом сообщает портал "Информатор"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

20 августа на страницах главы полиции Киевской области Андрея Небитова и пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган появились посты о том, что убийство пропавших заказал бывший муж матери, его и остальных участников преступного сговора задержали. Позже стало известно, что на самом деле женщины не пропадали, а только стали частью спецоперации.

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

Как известно, оперативники СБУ получили информацию о том, что житель Броваров через посредника ищет исполнителя для совершения убийства. Правоохранители установили, что злоумышленник "заказал" бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода.

Вбивство двох жінок, які два дні тому пропали під Києвом, розкрито. Підозрювані у вбивстві затримані Прокуратурою Київської області спільно з ГВ БКОЗ ГУ СБУ в м. Києві та Київській області та слідчими ГУ НП в Київській області затримано 4 підозрюваних в організаціі та виконанні замовного вбивства двох жінок. Як з‘ясовано, колишній чоловік потерпілої, з якою у нього тривають судові спори щодо поділу майна після розлучення, переслідуючи корисну мету, усвідомлюючи неминучість судового рішення на користь колишньої дружини та її доньки, діючи у змові зі своєю третьою дружиною, замовив та проплатив вбиство потерпілої та її доньки, скориставшись для цього послугами раніше судомого за умисні вбиства. Життя двох осіб замовники оцінили у $50тис! Усіх причетних до резонансного злочину щойно затримано. *** Нагадаю, мова йде про матір – 53-річну Надію Головач та її 31-річну доньку Юлію Зайковську. Жінки виїхали в суботу, 17 серпня, з міста Бровари у напрямку до Києва і пропали.

Geplaatst door Лариса Сарган op Dinsdag 20 augustus 2019

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Правоохранители задержали по месту жительства организатора и его жену. Также на одной из улиц Броваров задержали посредника, а в собственном доме его жену, с которой он был в сговоре.

На данный момент решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что вечером 17 августа две женщины выехали из Броваров в Киев на машине Toyota Rav4 и пропали.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", заказчиком преступления стал бывший муж Надежды Головач, который в суде оспаривает имущество после развода.

Также портал "Знай.ua" писал, что глава Главного управления Национальной полиции Андрей Небытов опубликовал на своей странице в соцсети фото подозреваемых в заказном убийстве 31-летней Юлии Зайковской и ее 53-летней матери Надежды Головач.