Как известно, парковый мост, соединяющий центр столицы и Труханов остров, начал обваливаться. Городские власти уверяют, что он не представляет угрозы для людей и не стали перекрывать по нему движение. Эксперты считают, что 60-летний мост находится в зоне риска и им срочно нужно заняться. В это время претенденты на кресло градоначальника обмениваются "остротами" в сети. Об этом сообщают "Вести".

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: продюсер "Ласкового мая" признался, как семья "Моей прекрасной няни" готовится к роковому дню

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Так, куски бетона отвалились от моста и упали в реку. Движение по мосту так и не перекрыли, к тому же, в связи с не самой теплой погодой, оно было не таким интенсивным, как это бывает в жаркие летние дни. Позже выяснилось, что произошло падение железобетонных противовесов на одной из опор.

В КГГА сразу же заявили, что мост безопасен для пешеходов, якобы мост находится под наблюдением специалистов КП "Киевавтодормост" и его дополнительно обследуют. Более того, в КГГА начали готовить техническое задание на разработку первоочередных действий по восстановлению конструкций моста и проведения специального обследования.

Виктор Петрук рассказал, что причиной падения стала коррозия. По замыслам проектировщиков, эти противовесы должны уберечь мост от разрушения.

"Обвалились конструкции, которые были вмонтированы еще в момент его постройки в 50-е годы. Эти конструкции уравновешивают вес центрального пролета. Длина этого пролета около 180 метров. Консоли же в два раза короче половины основного пролета. Следовательно, мост хочет прогнуться внутрь центрального пролета и сложиться. Чтобы уравновесить эти силы на концах каждой консоли возле правого и левого берега повесили дополнительный груз, который загружает эту консоль. Этот груз и сорвался", – сообщил Виктор.

К тому же, вторая часть балласта тоже может рухнуть в ближайшее время. Это может послужить причиной серьезной аварии.

"Все зависит от того, продолжится ли падение этих конструкций. Одна половина обвалилась. Это значит, что левобережная контроль стала весить меньше, чем должна весить по расчету при нормальной нагрузке моста. Это означает, что мост начал стремиться к тому, чтобы согнуться и проломиться в сторону фарватера в центральной части. Мост не разрушился, а значит конструкция еще держится. Но теперь интересно, что произойдет, если обвалится вторая половина контргруза. Вероятность ее обвала очень высока, потому что там такая же сильная коррозия, как и на упавшей конструкции.Если второй груз упадет,  то тогда левобережная консоль будет придавлена только балкой, которая лежит в сторону Труханова острова. Хватит ли этого веса для компенсации недостатка – неизвестно. Если не хватит, то тогда мост может обрушиться", – сказал Петрук.

Стоит отметить, что мост построен в 1956-1957 годах, а в 2011 году городские власти начали реконструкцию моста. В 2017 году мост реконструировали еще раз. Открывая реконструированный мост, мэр Виталий Кличко проехал по нему на велосипеде. Реконструкция обошлась в 17 млн грн.

Фоном борьбы Виталия Кличко и главы Офиса президента Андреем Богданом становятся разрушающиеся киевские мосты. За желанием застроить каждый клочок столичной земли и разыграть тендеры между своими компаньонами, городские власти практически не занимаются действительно важными городскими проблемами, которые могут стоить не только потерянных денег, но и человеческих жизней.

Напомним, что в Киеве обвалился бетон с конструкций Пешеходного моста.

Как сообщал портал Знай.ua, обвалился Пешеходный мост в Киеве.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве развалился Пешеходный мост, бетон и металл уже в Днепре.