В субботу, 20 июля, в Киеве на Кураж Базаре впервые в Украине состоялся однополый брак. Две девушки Ночек и Алена сыграли свадьбу прямо на барахолке. Они обменялись кольцами и произнесли клятвы, сообщает Информатор.

Невест приветствовали десятки счастливых гостей. Звучала чудесная музыка, первыми перед всеми присутствующими появились маленькие ангелы (детки), они рассыпали тысячи сердечек вокруг. За ними появились и главные героини праздника. Сначала Алена в сопровождении брата, а потом и Ночек в сопровождении сестры. Шли они по красной дорожке, как настоящие королевы.

На Кураж Базаре проходит первая однополая свадьба

Geplaatst door Информатор Киев op Zaterdag 20 juli 2019

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Пару встречали аплодисментами и словами поддержки. Они немного смущались, но близкие люди поддержали девушек. После вступительных слов ведущей микрофон передали юристу Кириллу Барашкову, который помогает девушкам скрепить узы официально и в конечном итоге держать в руках свидетельство о браке. Алена и Ночек подписали документы, которые уже в понедельник отправят в Португалию, еще через некоторое время новобрачные смогут получить непосредственно свидетельство.

Так как на этой свадьбе было две невесты, обе сначала кинули букеты.

Напомним, что с 16 по 23 июня в Киеве прошел ЛГБТ-событие КиевПрайд.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве с 16 по 23 июня прошло самое большое в Украине ЛГБТ событие.

Также портал "Знай.ua" писал, что организаторы Марша равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества пригласили президента Украины Владимира Зеленского присоединиться к их мероприятию.