С 16 по 23 июня в Киеве пройдет ЛГБТ-событие КиевПрайд, которое завершится Маршем Равенства. Известно, что в этом году в Марше примут участие около 10 000 участников.

Об этом сообщает портал "Информатор"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Главная цель прайд-недели  - сподвигнуть людей быть свободными и говорить, действовать, думать без репрессивных ограничений, запретов и насилия.

Популярные статьи сейчас

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Лорак в облегающем платье ответила на слухи про беременность: уже не скрывает

Показать еще

Известно, что первый Марш Равенства должен был пройти в Киеве 20 мая 2012 года, но его отменили.

Марш равенства 2013 года был запланирован на День Киева, 25 мая. Несколько десятков участников прошли по проспекту Победы от станции метро "Шулявская" до Киностудии имени Александра Довженко.

В 2014 мероприятие снова отменили из-за того, что милиция не смогла обеспечить порядок собрания.

В 2015 году Марш Равенства прошел 6 июня на Оболонской набережной.

В 2016 году Марш равенства состоялся 12 июня. Событие получило широкую огласку, еще до проведения.

В 2017 году он прошел 18 июня. Предварительно было запланировано, что колонна участников пройдет по центру Киева от Дома учителя до площади Льва Толстого улицам Владимирской и Толстого. Но из-за блокирования активистами Правого сектора улицы Владимирской и парка Шевченко колонна изменила маршрут.

Участниками Марша Равенства 2017 стали около 3 тысяч человек, среди которых были посол Канады Роман Ващук, посол Великобритании Джудит Гоф, депутат Европарламента Ребекка Хармс и первый заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

Напомним, что каждый год Марш Равенства сталкивается с непониманием, осуждением и дискриминацией. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук, который вышел из РПЛ, обратился в Окружной админсуд Киева с требованием запретить проведение Марша Равенства. 

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", программа КиевПрайд 2019 будет очень насыщенной, поэтому организаторы мероприятия ищут волонтеров.

Также портал "Знай.ua" писал, что предстоятель Православной церкви Украины Епифаний рассказал о допуске представителей ЛГБТ-сообщества к причастию, которое является одним из главных таинств православной церкви.