Организаторы Марша равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества, который пройдет 23 июня в Киеве, пригласили президента Украины Владимира Зеленского присоединиться к их мероприятию.

Об этом сообщает портал "Радио Свобода"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Владимира Зеленского приглашают стать первым президентом Украины, который выйдет на Марш равенства и поддержит права человека... Мы были бы рады видеть господина президента среди неравнодушных к правам человека украинцев, ведь именно он является гарантом соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина", – заявляют представители украинского ЛГБТ-сообщества.

Популярные статьи сейчас

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Показать еще

В Администрации президента пока не комментировали факт приглашения Зеленского на "КиевПрайд".

Напомним, что с 16 по 23 июня в Киеве пройдет ЛГБТ-событие КиевПрайд, которое завершится Маршем Равенства. Известно, что в этом году в Марше примут участие около 10 000 участников.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", программа КиевПрайд 2019 будет очень насыщенной, поэтому организаторы мероприятия ищут волонтеров. В рамках проекта в Киеве пройдут кинопоказы, дискуссии и выставки на тему равенства и ЛГБТ-сообщества.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинские СМИ сообщают об очередном скандальном инциденте, который произошел во время Марша равенства в Киеве.