Противники Марша Равенства-2019 в Киеве ворвались в колонну и начали драку. Об этом сообщает корреспондент Знай.ua.

Известно о 9 задержанных лиц, которые планировали провокации.
Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, в Киеве полицейские задержали 9 человек, которые планировали провокации на Марше равенства. У задержанных изъяли орудия для подготовки провокаций. Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Известно, что их возраст – от 18 до 48 лет, пишет Громадское.

"Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению), ч.4 ст.296 (хулиганство с использованием огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)", – говорится в сообщении. Отмечается, что злоумышленникам грозит от трех до семи лет заключения.

Напомним, что с 16 по 23 июня в Киеве пройдет ЛГБТ-событие КиевПрайд, которое завершится Маршем Равенства.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве с 16 по 23 июня пройдет самое большое в Украине ЛГБТ событие.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта
Показать еще

Также портал "Знай.ua" писал, что организаторы Марша равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества пригласили президента Украины Владимира Зеленского присоединиться к их мероприятию.