В районах Оболонского проспекта, Бессарабской и Демиевской площадей Киева уровень загрязнения диоксидом азота достиг шести среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация).

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что в Киеве сохраняются метеорологические условия, которые вызывают накопление и удержание вредных примесей в воздухе.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Такая погода, по данным Укргидрометцентра и, соответственно, уровень загрязнения будет до 24 июня.

Также стоит подчеркнуть, что 13 июня ГСЧС сообщала о загрязнении на улице Скляренко, Оболонском проспекте, Бессарабской и Демиевской площадах.

Напомним, что киевляне взволнованы тем, что с наступлением лета и жары в Днепре появилось много сине-зеленых водорослей. Цветение водорослей — это ежегодный и естественный процесс, он начинается из-за повышения температуры воздуха.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве зафиксировали очень высокий уровень загрязнения в приземном слое воздуха, в некоторых районах уровень загрязнения достиг 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций.

Также портал "Знай.ua" писал, что одесский морской порт заполонили водоросли, которые плохо пахнут.