Киевляне взволнованы тем, что с наступлением лета и жары в Днепре появилось много сине-зеленых водорослей.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Говорят, они образуются из-за использования моющих средств с фосфатами. Не опасно ли пить воду, которую нам поставляет водоканал и как ее очищают?" — написала в сети киевлянка Ольга Решетникова.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная"
Показать еще

Гендиректор "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий подчеркнул, что цветение водорослей — это ежегодный и естественный процесс, он начинается из-за повышения температуры воздуха.

"Все эти факторы учитываются нашими технологическими процессами при заборе воды. Поэтому никакой угрозы для качественного питьевого снабжения для киевлян нет. Вода, которую жители столицы получают в кранах, абсолютно соответствует всем государственным нормам и требованиям. Пить ее безопасно! Кстати, контроль за качеством осуществляется тремя нашими лабораториями. Каждый день отбираем около 1000 проб воды, которые анализируются по химическим, бактериологическим и гидробиологическим показателям. Вода, которая подается потребителям, проходит подготовку на очистных сооружениях Деснянской и Днепровской водозаборных станций", – добавил Дмитрий Новицкий.

Напомним, что одесский морской порт заполонили водоросли, которые жутко пахнут. Акваторию порта и морвокзала заволокло водорослями, которые распространяют сильный неприятный запах.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", вспышки размножения сине-зеленых водорослей в прибрежной зоне Черного моря может свидетельствовать том, что окружающая среда в опасности из-за биологического баланса, который вызван загрязнением водоемов.

Также портал "Знай.ua" писал, что в сети показали шокирующие фото аннексированного Крыма, на которых можно увидеть последствия экологической катастрофы в Армянске.