В воскресенье, 9 июня, в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошла авария, в результате которой авто с химикатами упало в реку Рось, что протекает несколькими областями, в частности, Киевской. Об этом сообщает патрульная полиция Винницкой области.

"На данный момент специальные службы делают замеры воды и локализуют возможную зону загрязнения", - говорится в сообщении.

Увага, можливе забруднення річки Рось‼️ Просимо тимчасово припинити вилов риби, купання та випас худоби в акваторії...

Geplaatst door Патрульна поліція Вінницької області op Zondag 9 juni 2019

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Позднее сотрудники полиции призвали временно прекратить вылов рыбы, купание и выпас скота в акватории реки Рось. Известно, что в притоку попала тонна инсектицида "Нурали B". Химикат унесло течением в Киевскую область.

"На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов! Через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины", - сказано в сообщении Белоцерковской районной госадминистрации.

Просимо максимальної уваги та поширення даної інформації! В селі Збаржівка Погребищенського району Вінницької області...

Geplaatst door Білоцерківська районна державна адміністрація op Zondag 9 juni 2019

Жителям региона временно отключат водоснабжение. Водоснабжение в городе пустят после проведения исследований воды.

Напомним, эксперты взяли пробы воды, чтобы выяснить какое вещество попало в Рось в Корсунском районе. 

Как сообщал портал Знай.ua, из-за загрязнения реки Рось ядохимикатами в Белоцерковском районе Киевской области и в городе Умань на Черкащине прекратили водоснабжение.

Также портал Знай.ua писал, по состоянию на 7:00 понедельника водоснабжение Умани было из резервуаров, запаса воды хватит на три дня.